Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Итальянская мебель - наилучший вариант для детской

Наступает день, когда будущим или настоящим родителям приходит время задуматься о детской комнате. Возникает вопрос: какая мебель самая лучшая, не причинит вреда ребенку и правильно заполнит пространство комнаты. Итальянская мебель решает этот вопрос без труда. Мебель Италии в наше время популярна, элегантна, изящна и эксклюзивна. Она с легкостью впишется и в детскую комнату.

Для малютки, только что появившегося на свет, итальянцы предлагают кроватки-люльки. Кроватку, которую качать не составит особого труда, можно поставить рядом с родительским ложем. Убаюкивание ребенка станет для мамы и папы любимым занятием. После 6 месяцев люльку необходимо заменить на кровать с высокими боковинками. К такой кроватке нередко прикреплен комод для вещей шустрого малыша.

Приходит время, когда обстановка детской нуждается в изменении. Но не стоит немедленно менять детскую мебель. Итальянцы разработали модульные системы и элементы, которые трансформируются в зависимости от возраста ребенка.

Для подростка важную составляющую детской комнаты составляет не только зона отдыха и игровая зона, но еще и рабочая. Появляется немало книг, спортивных снарядов и других нужных вещей, для которых просто необходимы вместительные шкафы. Детская комната обычно мала, а большой шкаф займет все пространство. Кроме того, наведение порядка на полках шкафа станет настоящей мукой для ребенка.

Что в этой ситуации могут предложить итальянцы? Итальянская детская мебель экономит пространство помещения, разумно планируя комнату. Итальянские шкафы имеют небольшую глубину, а также довольно широко применяются стеллажи. Ребенок запросто найдет в таком шкафу или на стеллаже нужную вещь, а затем уберет на место.

Детскую кровать итальянцы элементарно совместили не только с комодом, но и с ящиками под кроватью, навесными полками, угловыми тумбами и шкафами. В выдвижных ящиках найдется место белью или детской одежке. А в основании детских кроватей находятся ортопедические конструкции, поддерживающие осанку.

Свободно разместится над кроватью полка с игрушками и книгами, а рядом с кроватью – бельевой шкаф. В итальянской мебели такие конструкции продуманы до мелочей и полностью безопасны для ребенка.

Итальянская мебель для детской также представлена угловыми стеллажами, на закругленных полках которых можно разместить игрушки и поделки. Главное, позаботиться о безопасности и наверх поставить мягкие игрушки, которые при падении не причинят огромного вреда малышу.

Рабочая зона должна находиться в самой светлой части комнаты. Детская мебель для рабочей зоны представлена письменным столом, высота которого регулируется. Итальянская мебель для рабочей зоны детской комнаты прекрасно совмещается с кроватью на втором ярусе. Благодаря правильной планировке и многофункциональности в любой детской комнате остается пространство для игр и гостей.

Итальянская мебель является экологически чистой и выполнена из натурального дерева. Шкафы и кровати из натурального материала прослужат долго и не причинят вреда ребенку. Детская мебель из Италии совмещает в себе комфорт, рациональность и выражает естество детской эстетики. А разнообразие итальянской мебели позволит сделать комнату малыша или подростка вместительной, удобной, стильной и эксклюзивной.

Назад к списку статей

Другие статьи

Все родители стараются создать для своего ребенка самую комфортную и уютную обстановку в комнате, но для того, чтобы избежать ошибок, лучше всё-таки обратиться к профессионалам. Консультанты Mr.Doors с удовольствием помогут Вам!

Выбор мебели для детской комнаты – целая наука. Тут не подходят принципы подбора «взрослой» мебели.

Самый популярный и удобный выбор решения для детской комнаты сейчас – это корпусная мебель, которая состоит из нескольких функциональных модулей. Их располагают так, что ребенку было удобно ею пользоваться. На нашем сайте представлены разнообразные варианты комплектов, которые стилизованы под различные мультфильмы или тематические решения.

Все статьи

Детские