Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Детские - от яслей до школы

Как обустроить комнату дошкольника — начиная с возраста самостоятельного познания мира, первых твердых шагов и до школы — вот непростая задача для родителей. Развивающие игрушки, книги, современные электронные средства, которыми дети овладевают с необычайной легкостью и комфортная кровать для здорового сна, место для активных игр или физкультуры — столь противоречивых требований трудно найти.

И тем не менее, для дневной активности необходим хороший отдых ночью. Спальное место для ребёнка — это крепкий сон, разгрузка мышц, правильное формирование растущего позвоночника. Отлично с этим справляется кровать с ортопедическим матрасом, жесткость которого можно выбрать, исходя из конкретных условий. Гипоаллергенная кокосовая койра обеспечит достаточно жесткое основание с межволоконной вентиляцией, а натуральный латекс будет мягко облегать тело во время сна — при этом в натуральных компонентах такого матраса не заводится пылевой клещ. Кровать, входящая в состав детского гарнитура, может быть как на нижнем уровне, так и на втором ярусе. В обоих случаях она может являться частью игровой зоны таинственного детского мира.

Обязательной составляющей мебели для детской комнаты должен быть шкаф для личных вещей. Это удобно, дисциплинирует и приучает ребёнка к порядку — аккуратно сложенная или висящая на плечиках одежда всегда готова, независимо от того — то ли это спортивный костюм или же наряд для похода в театр.

Полноценное развитие дошкольника немыслимо без места для художественного творчества — лепки, рисования, занятий с наборами для конструирования. Кроме развития абстрактного мышления, подобные занятия улучшают мелкую моторику рук. заказывая комплект мебели для детской комнаты, нельзя забывать об этом — стол для данных занятий обязательно должен быть в детской. А чтобы правильно формировалась осанка — к столу нужен стул, подходящий по высоте.

В зависимости от размеров детской комнаты, можно укомплектовать уголком для физических упражнений или активных игр. А если место ограничено, то необходимо предусмотреть места для хранения игрушек — это может быть как комод, так и выдвижные подкроватные ящики на колесах, или же другие варианты.

Мебель для детской изготавливается из экологичных материалов с закругленными кромками — вопросы безопасности всегда на первом месте. Пластиковые поверхности, скругленные углы и ярчайшие разнообразные варианты оформления мебельных фасадов — для индивидуального уголка ребенка.

Назад к списку статей

Другие статьи

Что делать, если ребенка в семье два, а детская комната одна и настолько мала, что при размещении там двух кроватей свободного места просто не остается?

Каждый родитель сталкивался с вопросом, как же обустроить детскую комнату своего ребенка. На эту тему написана не одна книга. Мы постараемся собрать самые важные аспекты.

Наступает день, когда будущим или настоящим родителям приходит время задуматься о детской комнате. Возникает вопрос: какая мебель самая лучшая, не причинит вреда ребенку и правильно заполнит пространство комнаты. Итальянская мебель решает этот вопрос без труда.

Все родители стараются создать для своего ребенка самую комфортную и уютную обстановку в комнате, но для того, чтобы избежать ошибок, лучше всё-таки обратиться к профессионалам. Консультанты Mr.Doors с удовольствием помогут Вам!

Все статьи

Детские