Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Детская мебель и спорт

Каждый новый день для вашего ребенка – это новые впечатления. Но дети по своей психологии не могут долго заниматься одним и тем же, а особенно если это касается занятий и упражнений. Значит, все должно приносить малышу не только пользу, но и быть подано в виде увлекательной игры.

Не стоит забывать о том, что важным является не только умственное развитие детей, но и физическое. Любой педиатр подтвердит вам, что мышцы ребенка нужно развивать с самого раннего возраста. Для решения этой задачи вам подойдет детская шведская стенка.

Но что делать, если пространство детской не позволяет разместить столь громоздкое сооружение? В таком случае, обратите свое внимание на мебель с уже встроенными спортивными снарядами. Для правильности выбора подобного предмета интерьера ограничьте свое внимание следующими параметрами:

  • Эргономичность
  • Безопасность
  • Функциональность
  • Простота использования

Используя знания обо всех спецификах этих четырех пунктов, вы без труда подберете для себя детскую мебель со встроенными спортивными снарядами, которая идеально впишется в комнату ребенка.

Эргономичность

Так как величина пространства детских комнат зачастую оставляет желать лучшего, то экономия места должна быть первостепенной задачей. Ребенок не должен быть зажат в большое скопление нагроможденной по всей комнате мебели.

Следует очень точно рассчитать размеры будущей обстановки, а так же где именно она будет размещаться. Лучше выбрать такую мебель, в которой снаряды будут выдвигаться или складываться. Это позволит еще больше сэкономить пространство.

Безопасность

Подбирая спортивные снаряды для детской комнаты, не забывайте про их экологичность, иначе ребенок получит больше вреда, чем пользы.

Внимательно проверяйте все крепления и фурнитуру, особенно в местах присоединения снарядов к мебели. Для надежности убедитесь, что конструкция выдержит нагрузки большие, чем может дать ей ребенок.

Функциональность

Как мы уже говорили, ребенок не может долго концентрироваться на одном и том же. Поэтому лучше чтобы во встраиваемых шведских стенках будет несколько спортивных снарядов. Это позволит придумать гораздо больше упражнений и не даст заскучать вашему чаду.

Простота использования

Простота тоже является немаловажной чертой. Ведь этим будет пользоваться ребенок. Да в первые годы необходимо постоянно присматривать за ним, что бы ваш малыш ненароком не получил какую-нибудь травму. Но когда он подрастет, то должен будет без труда сам уметь раскладывать и так же легко собирать все спортивные снаряды обратно на место.

Подобная простота сэкономит вам нервы и силы, а так же приучит вашего ребенка к самостоятельности.

Теперь вы знаете, что с помощью встраиваемых спортивных снарядов в детскую мебель, можно не только сэкономить место в детской, но и принести вашему ребенку радость и здоровье. А так же обеспечить его нормальным развитием.

Назад к списку статей

Другие статьи

Как обустроить комнату дошкольника — начиная с возраста самостоятельного познания мира, первых твердых шагов и до школы — вот непростая задача для родителей.

Что делать, если ребенка в семье два, а детская комната одна и настолько мала, что при размещении там двух кроватей свободного места просто не остается?

Каждый родитель сталкивался с вопросом, как же обустроить детскую комнату своего ребенка. На эту тему написана не одна книга. Мы постараемся собрать самые важные аспекты.

Наступает день, когда будущим или настоящим родителям приходит время задуматься о детской комнате. Возникает вопрос: какая мебель самая лучшая, не причинит вреда ребенку и правильно заполнит пространство комнаты. Итальянская мебель решает этот вопрос без труда.

Все статьи

Детские